Образование высшее:
Одесский государственный экономический университет (ОИНХ) (1979-1984г.). Специальность- бухгалтерский учет и аудит в торговле.
Опыт работы главным бухгалтером 15лет.
ЧП "Сторм-57" - ресторан "Шамбала" (пляж Аркадия).
ЧП "Взморье" - ресторан "Взморье", кондитерский цех (пляж Лузановка).
ЧП "Гурман-88" - ресторан "Горсад" (центр города).
Ревизор, зам.гл.бухгалтера в Тресте общественного питания, Областное управление общественного питания.
Налоговый учет в предприятиях велся как на общей системе налогообложения, так и на упрощенной системе для юридических лиц. В некоторых предприятиях учет СПД- общая система и единый налог. В зависимости от выгодности выбиралась система налогообложения.
В подчинении штат бухгалтерии до 6человек.
Профессиональные обязанности.
Анализ финансовой деятельности предприятия (неделя, месяц). В краткой табличной информации доводить до руководства.
Учет и контроль за движением денежных средств, сырья и товаров в программе. Рентабельность продукции собственного производства. Соответствие технологической карточки для учета сырья с реальностью. В соответствии с отработанными нормами потерь тепловой и холодной обработки сырья. Наличные и безналичные расчеты с поставщиками. Соблюдение кассовой дисциплины в торговых точках. Заранее просчитывались основные налоги и принимались меры. Своевременность уплаты налогов и сдача отчетов.
Работаю в программе 1С-бухгалтерия (версия 7.7), 1С-предприятие (версия 8.0), 1С-бухгалтерия Форт-Шинок, Бест-Звит, Парус, Лига-бухгалтер, Лига-закон, Банк-клиент, Интернет-банкинг, R-KEEPER, программы разработанные программистами для учета сырья в производстве. Интернет, World. Exell.
|