Тесто фило - традиционное греческое пресное тесто, из которого готовятся в Греции почти все пироги.Очень тонко вытянутые листы теста фило смазывают маслом и выкладывают друг на друга.
Тесто фило продается пластами из 10-14 слоев. Тесто фило широко используется в греческой, турецкой, болгарской, румынской кухнях. В листах теста фило не содержится жира, как во всех других видах теста. Тесто изготавливают из муки и воды. Сначала его очень тонко вытягивают, а затем режут на пласты. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным, оливковым маслом либо сливками чтобы достигнуть хруста. Каждый пласт слегка смазывают маслом и накрывают следующим пластом. Изделия,
выпеченные из этого теста получаются воздушными и хрустящими. Наиболее популярные изделия из теста фило: пахлава, штрудели, рогалики, плацинды. Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным.Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.Тесто Фило можно приобрести в сети супермаркетов Таврия В, Сантимах, а также у импортера ООО Реалис. 0487283243, 0674862226 Юля |